Стихотворение «Питеру»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: зимаПитер
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 462 +1
Дата:

Питеру

Ну вот и письмо тебе, мой Туманный Рыцарь,

Мой сказочный Ланселот, драконов моих убийца,

Прогнозы оправданы – я забываю лица,

И мы обнимаемся, силясь остановиться,

Но я без холодных объятий  твоих не могу ни дня.



Я в сердце твоем, ну надо же так спалиться,

Не дернуться в сторону выхода – только биться

Теперь я с тобой навеки,  моя столица.

А если куда уеду – ты будешь сниться

И я в этих снах буду вечно стремиться к твоим камням…



Пусть снег засыпает брустверы и бойницы

Я не отступлю, не предам, не уеду в Ниццу

В твоем колесе, как белка считаю спицы

И пусть атакуют рифмы, и пусть не спится

Но жизнь, без культурной столицы, отныне не для меня

***

…Теперь существую я только в его туманах,

И можете верить, как только сойдут снега,

И колотый лед загремит у Невы в карманах,

Как льдина в канал, я войду в его берега.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:04 04.02.2014 (1)
Замечательное произведение!
     21:41 05.02.2014 (1)
спасибо
     21:43 05.02.2014
Всегда рад!
     22:58 03.02.2014 (1)
Супер! Такого о Питере я ещё не читал.
     16:14 05.02.2014
спасибо!
     06:30 04.02.2014
Очень интересно.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама