Стихотворение «Зимняя сказка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 318 +1
Дата:

Зимняя сказка

(романтическая рапсодия. Исполняется задушевным голосом. Сопровождается отремонтированной гармошкой)

Посвящаю моему лучшему другу, знатному коневоду и овцебЫку, романтику в душе и суровому реалисту в суровой реальности наших непритязательных дней


Починю сейчас гармонь,
Прибежит от Гарьки конь.
Он заржёт как жеребец –
Тут и сказочке конец!

Так о чём я? Да, о сказке!
Повылазили салазки!
Славно выпили вчера:
Литор водки. Два – вина.
И селёдка с лук была,
И гармошка вдоль села!

Нажралися как скотины,
Улеглися на пляжУ.
Хороши на небе звёзды,
Когда нАнебо гляжу.
Лутсчь, конечно, в телескопий
Иль биноклию морской,
В кой разглядывали девок,
Что купались летом с мной.
А гармошку мы сломали,
Исполняя песни вслух.
Ж.па, правда, очень мёрзнет,
Патамушт костёр утух.
Гарька, где ты, безобразник?
Где наездник молодой?
Забери свою кобылу
Или песню снова спой!
И костёр разжги немедля!
Тридцать градусов мороз!
Сопли мёрзнут, ноздри мёрзнут
И уже опухнул нос.
Нам же утром на работу,
Что на ферме номер пять.
Убирать г.вно коровье.
Так что неча простывать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама