Стихотворение «Размышление холодом веет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: больБесконечноострая
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 346 +2
Дата:
Предисловие:
Размышление холодом веет,
Припорошит снегами огонь.
Мое сердце живо и тлеет
Бесконечно острая боль...

Размышление холодом веет...

Размышление холодом веет,
Припорошит снегами огонь.
Мое сердце живо и тлеет
Бесконечно острая боль...

Но умерить ее не старайся -
Каждый прожил и принял свое.
Я всегда на углы нарывался,
А вокруг - воронье, воронье...

Синяки и ушибы, и раны -
Вот награда отпущена мне.
А душа так и хочет сорваться -
К вышине, к вышине, к вышине...

Что искать? Все нашел и усвоил...
Поседел, поумнел, не у дел...
Ах, как хочется справиться с болью,
И заняться бессмыслицей дел.

Чтоб проверить на что я способен -
Обожаю проблемы решать.
Сколько лет, сколько дней мне осталось,
Чтоб почить, отлететь, отдыхать?

Но и эти я крохи приемлю -
Жизнь дана, чтоб дерзать и терпеть.
Так звучи оглушительной трелью
Мое сердце, способное петь.

Размышление холодом веет,
Припорошит снегами огонь.
Мое сердце живо и тлеет
Бесконечно острая боль...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама