Стихотворение «Душа лежала на снегу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 345 +1
Дата:

Душа лежала на снегу

Душа лежала на снегу,
Ей солнце обжигало спину,
Ей боль кричала: - Не могу- ,
Но Бог шепнул ей: - Не покину-,

И встрепенулся свет внутри
С оттенком грусти темно-синей,
Под песнь гарцующей зари
Душа стряхнула мокрый иней

И встала...К солнечной тропе
Ладони протянув, отважно
Вперед шагнула к доброте...
Иное стало вдруг не важным.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:04 26.06.2015
Душа лежала на снегу, душа лежала
А проходящея толпа, её топтала
Душа хотела в высь идти, и слиться с светом
Толпа не дала, растоптавши, с грязным снегом.
Реклама