Стихотворение «Присыпан снегом горький лёд...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 16
Читатели: 337 +2
Дата:

Присыпан снегом горький лёд...

Присыпан снегом горький лёд.
Дорогу портит колея.
И в вихре ветер начал взлёт,
метёт февральская пурга.

А по бокам понурый лес.
Грустит, мечтает о весне.
Но в снег вселился будто бес,
решил напомнить о себе.

Зима срывает свою злость
и власти считаны деньки.
Она, как старый, нудный гость,
стучится в дверь, всем вопреки.

А снизу не видать небес.
Лишь белых мух немая тьма.
Словно у тысячи невест
сорвалась на ветру фата.
Реклама
Реклама