Стихотворение «Пацифистская баллада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 463 +1
Дата:

Пацифистская баллада

4 дождик
4 Божий.

5 В происках
6 неба
7 наивно
8 несведущ
9 был
10 он,
11 и дней
12 пять
. . . . . . . . . . . . . .
15 накрапывал.
. . . . . . . . . . . . . . . . .  
2 гетере
3 чудилось
4 то же
. . . . . . . . . .. . .
5 в поисках
6 хлеба
7 и дивных
8 зрелищ
9 спешил
10 легион
11 к ней
12 опять,

13 с черными
14 грязными
15 лапами.

Александр ГамИ,
ГЕТЕРА



ПАЦИФИСТСКАЯ  БАЛЛАДА  О  СЛАВНОЙ  ГЕТЕРЕ  И  НЕНАСЫТНОМ  ЛЕГИОНЕ

На ложе лежала гетера
В тончайшей тунике своей.
Тянула из кубка мадеру.
Мадера, вишь, нравилась ей.

В сиянии радуги нимба
Неделю лил дождь у крыльца.
И лил не от тех, что с Олимпа,
А прямо от Бога-Отца.

Но он по наивности это
Как будто совсем и не знал,
И в происках тёмного света
Роль пешки безвольной играл.

Гетера тянула мадеру.
Над нею кружил махаон.
Её посещали химеры
И грязный босой легион.

Он то ли с войны, то ль с этапа,
Вседневно ей надоедал.
Тянул свои чёрные лапы,
Весь хлеб неизменно съедал.

Он требовал зрелищ с гетеры, --
Гетера давала сполна….
Вот так на заре нашей эры
От войн пострадала она.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:57 05.02.2014 (1)
Комментарий удален
     05:29 08.02.2014
Спасибо, я подумаю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама