Стихотворение «ПОСЛЕДНИЙ ПОЭТ ГАЛАКТИКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Темы: философиявакуумтщета всего сущего
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 306 +1
Дата:

ПОСЛЕДНИЙ ПОЭТ ГАЛАКТИКИ

Раз в неделю ко мне приходит
одна старшеклассница из знакомой семьи
говорит мне послушай
мне надоело ломать свой язык
о твоё имя
давай я буду называть тебя ничто
будто я человек ограниченный слабоумный
червь тля мелкая сошка шваль мелюзга
отставной козы барабанщик
нашему слесарю двоюродный кузнец
совершенный нуль дутая величина пустота вакуум

а что вы знаете о физических свойствах вакуума
абсолютного вакуума
да вот вы сударыня что вы знаете
о физических свойствах вакуума
абсолютного вакуума
лежащего в основе мироздания
как говорит мне гугол
в погоне за другими мирами
не проморгать бы свой Вакуум
Вакуум состоит из видимой части и невидимой
перед праздником в доме положено
делать генеральную уборку
мыть полы стирать одежду чистить ковры
избавляться от хлама
считается, что таким образом
семья изгоняет из дома вакуум
вакуум что предшествует вещам
Словом вакуум можно обозначить
и конец прежней эпохи
и начало суперновейшей истории
вот почему я
ПОСЛЕДНИЙ ПОЭТ ГАЛАКТИКИ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:47 07.02.2014
ПОСЛЕДНИЙ ПОЭТ ГАЛАКТИКИ. Давайте-ка я за вами пристроюсь.
Реклама