Стихотворение «Так просто?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 388 +1
Дата:

Так просто?

Не сохранила Русь наследие отцов.
Не поняв ценности отброшенных идей,
По воле некоторых, хоть и не глупцов,
Свое отринув и «подбрюшье», и людей.

Теперь российские в чуже-родной земле,
Как прежде держим пограничные заставы.
Солдаты наши там все так же на бедре
Теплят приклады по российскому уставу.

Но сколько же теперь в русской земле
Людей, что тянутся к оставленным могилам,
Домам, родным, покинутым в нужде.
Переселенца статус многим - имя.

А там последние приюты роет люд,
В душе надеясь в посещение погоста
Родов потомками, нашедшими уют
Вдали от дома.
         Независимость?
                  Так просто?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:23 17.01.2022
Такая независимость , пожалуй, ни к чему
Всем тем, кто называет сам себя  патриотичным. 
И это даже , как-то неприлично,
 С надеждою  смотреть в глаза .. кому?!
Тому,  кто всё  однажды потерял, 
Не зная,  что и сам давно потерян...
И день печальный оказался  скверен, 
В тот час, когда об этом ты узнал ...
Реклама