Стихотворение «Духовный цирк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: о церкви
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 372 +1
Дата:

Духовный цирк

* * *
Вот нынче нравы пали. А бают, что когда-то
все жили чинно, мирно, царя и Бога славили,
и ближнего любили, прям как родного брата.
Как Святополк Бориса, как древле Каин Авеля.
* * *
Эдем, Адам – все это враки,
я заявить готов ответственно:
произошли мы от макаки.
Иные даже непосредственно.
* * *
«Пред славой Божьей преклоним колени!»
Духовный цирк, святая клоунада...
Ну нам понятно – смена впечатлений,
а Богу-т на кой чёрт все это надо?
* * *
Щебечет зяблик. Суслик норку роет.
Июльский полдень, нега и теплынь...
А в хладном мраке чешет астероид,
как бишь его... Ах да, звезда Полынь.
* * *
Мы все актеры? Жизнь театр?
Бог режиссер? Какая чушь!
Бог – Он скорее психиатр,
предвечный лекарь нищих душ.
* * *
К ханжам и моралистам я давно
испытываю стойко отвращение.
Их суть – напополам елей с говном,
и запашок от них пиздец, прошу прощения...
* * *
С младых ногтей, с блажного детства раннего,
стремлюсь постичь – да кто же в самом деле я?
Потомок от колена обезьяньего?
Ожившее гончарное изделие?
* * *
Мы для Творца – так, малоценный хлам,
как для мсье Пастера инфузории.
Провел эксперимент, и целый штамм
спустил в канализацию истории.
* * *
Ах, как мы страстно в Бога верим,
ну только что не мироточим.
И намолившись – в души серем
родным, друзьям и присным прочим.
* * *
Пройдут года, мы сгинем в нетях,
но будет жить в веках грядущих
бессмертный дух наш в наших детях,
а не в бесплодных Райских кущах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:45 05.02.2014
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама