У мира на виду, в загадках барельефов,
Таят особняки высокой тайны смысл.
Здесь не страданья вымышленных греков,
А наша непридуманная жизнь.
/ .. Неторопливо чередой пройдут
Немые сцены в откровеньях жестов.
И развороты гипсовых фигур
Вдруг обернутся плотью человечьей.
Так - по слогам - ты медленно прочтешь
Свою историю на языке изящном.
И скажешь возмущенно : Это - ложь!..
Но все-таки - что будет дальше ?..
________________________________________ |