Стихотворение «Гонец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 317 +1
Дата:

Гонец

Мой друг,погибший где-то во Вьетнаме,
Не дописав свой первый репортаж,
Мне говорил,что молодость за нами
Еще пришлет нежданного гонца.
Тот юноша вбежит,как олимпиец,
Горящий факел бросит в руки нам
И задыхаясь,крикнет:- Торопитесь,
Не затушите юного огня!
Но наша жизнь красивость не любила,
Не раз стыдом нам щеки обожгла,
И стали мы расчетливо-ленивы
На чувства и на добрые дела.
Наш век устал, и Божия немилость
Наградой будет за его дела
И юноша-всего лишь олимпиец,
И факел -без священного огня!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама