По небу фея снежная летела,
И первый снег взорвал дневной покой,
Снежинки падая, кружили то и дело,
Заполнив все вокруг веселой кутерьмой.
Не знали жители микрорайона,
Что Галактический совет,
Послал на Землю к ним шпиона,
Веселья разгадать секрет.
Держа под напряжением свой разум.
И измочаленные торжеством прогресса,
Теряя пыл эмоций раз за разом,
Они искали выхода из стресса.
И невдомек им, от чего все рады?
А более всего поверг их в шок,
Тот факт, что был тому виною,
Какой-то белый порошок.
И вот, дав отдых репульсорам,
Тарелка тихо приземлилась,
И из открывшегося люка,
Клешня пришельца появилась.
Схватив субстанции пригоршню,
Пришелец старт и наутек,
Узнать, какую прячет тайну,
Этот хрустящий порошок.
И удивилась вся элита,
Когда на вспыхнувшем табло,
Ответ был - «Формула раскрыта!
Это всего лишь, H2O»
А в это время в снежной сказке,
Резвилась с визгом детвора,
Крик, хохот, и скрипят салазки,
Настала зимняя пора!
Снежки летят веселой кучей,
Упала шапка, не беда,
Сейчас узнаем, кто тут круче!
Построим крепость! Все сюда!
Ну а разгадывать секрет,
И в голову им не придет,
Ведь никакой тут тайны нет,
Все очень просто! Снег идет! |