Стихотворение «Передёрнут затвор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 398 +1
Дата:

Передёрнут затвор

Передёрнут затвор - значит снова война.
Значит в траур оденутся жёны.
Снова ярость и кровь и прощай тишина -
Ожидания час напряжённый.

Если форму надел - отказаться нельзя.
Ведь приказы здесь не обсуждают.
На дорожку сто грамм - провожают друзья
И при этом печально вздыхают.

И последняя ночь вся в раздумьях прошла,
В сигаретном дыму угорела.
И сомнения, страх просто выжгла дотла -
Хорошо, что хоть это успела.

Передёрнут затвор - значит снова в поход.
Что судьба приготовит - не знаем.
Но с надеждой глядим на багряный восход
И вернуться назад обещаем...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:57 13.02.2014 (1)
"До свиданья, города и хаты..."
     19:07 13.02.2014 (1)
Здравствуй, копоть, гарь и смерть...
     19:08 13.02.2014
Да не дай Бог!
     16:53 07.02.2014 (1)

Война  . это горе, слёзы , потери ..  
Но , видимо, они кому то очень нужны .
     19:06 13.02.2014
Жизнь так устроена - войны были и будут...  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама