Стихотворение «Ты меня послушай...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 477 +2
Дата:

Ты меня послушай...

Ты меня послушай, друг мой Ваня,
Что мне рассказал один пацан.
- «Кажется братан, что всех нас дурят
И стригут по полной, как баран».

Нам с экрана говорят: «Мы на подъёме,
Скоро слезем с газовой трубы»!
Слезть с трубы, я как и все не против!
Ну а что взамен поставим - нано кирпичи?

Или вот скажи тогда, с какого хрена,
Доллар подскочил аж до небес,
Говорят: «Доверьтесь Центробанку,
В лучшем виде мониторит он процесс».

За наш счёт, заткнув в бюджете дыры,
Индексировали рост пенсий и зарплат.
Уверяют, что они у нас в порядке,
Превышают рост инфляции в сто крат!

Так ли это, что-то сильно сомневаюсь,
Посмотри свою квартплату, платежи,
За что платим? Всё с умом у них в порядке?
Это же грабёж – согласен Ты?

Мой знакомый покупал квартиру,
В банк «Доверие» всё, что нажил снёс,
И теперь по мусоркам шныряет,
А друзья - бомж Коля и дворовый пёс.

Не грусти Ванюша, всё не так и плохо,
Баксов нет - хрен с ними.  Проживём!
В светлый путь, с венками и оркестром,
Нас ведь кто-то всё же отнесёт!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:39 13.03.2014
Очень милый друг нам нужен,
Чтоб без газовой трубы
И без нефти  - грязной лужи,
И без крымского "радушья"
Нас, как маму, полюбил!

Просто надо "сеять" дружбу
Средь лимитной босотвы,
И на море и на суше,
Где всяк милый безоружен...
И тогда квартплаты лучшей
Будешь ввек достоин ты!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама