Стихотворение «петля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 333 +1
Дата:

петля

а куда, куда, товарищи, выситься?
куда расти? до потолка головой достать?
к железным балкам наверху пришита виселица:
замолкнуть и вяло только ногами болтать.

успокоиться потом, вытянув прямо ноги,
скованные конвульсией еще минуту назад,
запах фекалий со штанов отчистить
и забыться -
я был бы наверное рад.

а потом?
потом придет ничего,
насупившись в дверь постучит рано утром,
а уже не скажешь ему: "пошел",
не прикроешься трепещущим чувством.

пойду за ним, найду кусок земли,
голову накрою холодным грунтом -
он у головы моей положит кирпич,
напишет на нем какие-нибудь три буквы.

а вскоре и бумага развалится
на кусочки от времени пожелтевшие,
перепутав буквы, будут ее собирать
люди в будущем еще не умершие.
Послесловие:
июнь 2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама