Стихотворение «Ночной эфир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 368 +1
Дата:

Ночной эфир

На Библию в отеле похожа мысль о вечном —
Листать её не станут в дороге до зари,
Не нужно доказательств, что легче жить беспечным,
Но мне всё ближе лётчик де Сент-Экзюпери.


Сквозь сон я слышу фразы и знаю: гениально
Написан кем-то этот давно знакомый текст...
Сорвутся все расчёты военных генеральные,
Пока читают взрослые сказочный протест.


Земля знакома, будто маршрут в соседнем сквере,
Возможно, слово «было» длинней — «произойдёт»,
Труднее тем, кто мыслит в иной от всех манере,
Звездой сорвётся с неба однажды самолёт.


Окажется, что можно совсем не торопиться,
Достать планшет и флягу и разложить костёр,
На звёзды смотрят многие, но пишут единицы,
С обломками в соседстве — полночный репортёр.


И быт ничем не хуже в том месте, где сойдутся
Два океана сразу — пустыни и небес,
А где-нибудь за ними политики берутся
Придумать и представить наш личный интерес.


Бродяжничество духа встречается всё реже,
Излишняя мечтательность ставится в вину,
Вновь сбитых самолётов в эфире слышен скрежет
И счастье не настроить, как радиоволну...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:42 08.02.2014 (1)
Бродяжничество духа встречается всё реже,

Неправда, я часто встречаю... нужно просто знать где искать
     03:55 09.02.2014
Наверно, на Фвбуле ру.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама