Стихотворение «ОСТРОВ "ЗАЛЕЙ"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 414 +1
Дата:
Предисловие:
Сочинил во время смока 2010г. Побудило опубликовать тихотворение Олега Скрынник "Ждём-пождём"

ОСТРОВ "ЗАЛЕЙ"

Где-то, в синем океане,
От экватора левей,
Остров есть немного странный,
Называется   «Залей».

Там живет лихое племя,
Любит петь и танцевать,
А когда сухое время,
Может дождик вызывать.

Очень просто, дождик хочешь,
Потанцуй и он пойдет,
И себя ты друг намочишь,
И другим перепадет.

Вот стоит и еле дышит,
Голый воин, это вождь,
Еле видит, еле слышит,
Жарко очень, нужен дождь.

Жены мужа выручают,
И пускаются все в пляс,
Ах, как бедрами виляют,
Ливень хлынул   в тот же час.

Вождь тут сразу оживился,
«Все девчата, нет проблем,
Вновь я к жизни возвратился»,
Хвать трех сразу и в гарем.

В год пять урожаев сливы,
Хрен как пальма толщиной,
Пальму же тряхнешь игриво,
Под бананами не стой.

Ну а коль шаман захочет,
Показать всем чудеса,
Он такое  нагрохочет,
Что взорвутся небеса.

Пятки шлепают по лужам,
Радуется, стар и млад,
Жены же гордятся мужем.
Всех окучил, просто клад!

Дождик, свежесть и прохлада,
Им экватор нипочем,
И одежды им не надо,
Круглый год все голышом.

Зреют стебли «буду-каки»,
Наливается «мугумба»,
От  «Ай-Пуки» до «Чум-Баки»,
Слышится  дугум-дугумба.

Фруктов и воды полно тут,
Хочешь, ешь, а хочешь, пей.
Потому то этот остров,
Называется  «Залей»,

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:10 10.02.2014 (1)
Классненько.
     11:46 10.02.2014
Благодарю за положительный отзыв.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама