Стихотворение «ПЕРСТОМ МНЕ ТОЛЬКО УКАЖИ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 362 +1
Дата:

ПЕРСТОМ МНЕ ТОЛЬКО УКАЖИ.

А жизнь прожить не поле перейти...
Я убеждаюсь в этой поговорке
Я проживаю жизнь и пробую на вкус -
И не смотрю на жизнь, я с высокой горки.

Порой горька она и не понятная совсем,
То вдруг становится приветней, озарёней...
И я на жизнь меняю свои взгляды
И становлюсь немножечко влюблённей.

И может быть судьба меня ведёт...
И преподносит каждый день познанья,
Чтоб в этой жизни я легче перенёс
С родными, близкими, всю тяжесть расставанья.

О ты мой бог, ты научи меня...
Любить людей и ненавидеть злобу -
Как доверять прощённому врагу?
И с ним по жизни дальше  идти в ногу.

Поймёт ли он, что он в душе прощён...
За дружбу нашу будет ли молиться,
Иль вновь когда, мне будет тяжело
Он вновь предаст меня и будет веселиться?

Скажи мне Боже, с кем за стол мне сесть?
Горбушкой хлеба с кем мне поделиться,
Глоток воды в пустыне кто мне свой отдаст?
Рискуя жизнью, сможет не напиться?

Скажи  Ты Боже,с кем за стол мне сесть?
Своим перстом мне укажи на друга -
И я поверю, только лишь Тебе...
Открою сердце, настежь без испуга.

Я знаю тот лишь, другом может стать...
Кто даст совет, поймёт всё с полуслова,
Ты укажи  перстом  мне, на него -
Моя душа принять его, готова.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама