Стихотворение «На злобу дня...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 324 +1
Дата:

На злобу дня...

Вот – Юпитер… Вот – Земля…
Мальчик милый у окна,
Не скрывая изумленья,
Смотрит в дальние края…
Устремил он взгляд туда,
Где кучные облака,
Разместившись в телескопе,
Обнимают – Всё и Вся…

Скорость… Дальность… Высота…
Где-то там – его звезда
В невесомое скольженье
Злободневность понесла…
Астрономия – дружна
С кинематикой – вольна
Возвышать мир размышлений
Молодых – на злобу дня?!


12. 02. 14

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама