Стихотворение «КРИТЕРИЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 279 +1
Дата:

КРИТЕРИЙ

Я днём одним живу
И буду жить так век...
Как все не совершенен
Ведь я лишь - Человек.

Я, тихий и строптивый,
Что горная река -
Возможно я оторва,
Но, не пойму пока...

Возможно я тихоня...
Возможно я гуляка -
Я в людях разбираюсь
И предан как собака.

Я, счастлив и наивен,
Богат своей душой,
Всегда приду на помощь
Создам в душе покой,

Измену, не прощу я...
Хоть кол на лбу теши -
В друзья не набивайся
Подумай... не спеши.

Скажите, где критерий
Возможностям людским?
Тут я рубаха - парень,
И, вдруг я стал другим.

Никто не скажет правду,
Не сможет дать ответ...
Какой во мне критерий
И, сколько жить мне лет?

Я, одинок как все мы...
Как в медной ступке, пест
Покуда жизнь во мне течёт...
Я жизни несу крест...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама