Стихотворение «Возраст»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: жизньдушагоды
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 409 +1
Дата:
Предисловие:
"Оставайтесь, друзья, молодыми всегда,
Никогда не старейте душой..."

Возраст

Проявляются звезды над крышей,
Иль снежинки парят в тишине,
Звуки музыки тихой я слышу,
Иль напев ее чудится мне?

В вышине она птичкой смеется,
Ранним утром над миром звенит,
Эхом слабым в душе отзовется,
Ветром талым над полем летит.

Проплывает, крылом прикасаясь,
Словно ангел, лаская теплом,
И, от прошлого не отрекаясь,
Я забудусь живительным сном.

Поднимусь над холодною вьюгой,
И, в просветах седых облаков,
Я увижу, как будто мы с другом,
Покидаем край снежных оков.

Возвращаемся в детства долины,
В край цветущих лугов и озер,
И сурово глядят исполины
Неприступных и пепельных гор.

И во сне мы парим над простором,
Чудной музыке вторит душа,
Внемлем с нею мы ангельским хорам,
Удивляясь, как жизнь хороша!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:57 11.03.2014 (1)
Очень хорошее стихотворение.
     21:00 11.03.2014
Спасибо! В меру сил будем оставаться всегда молодыми душой!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама