Стихотворение «Огранка любви...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Гражданская поза
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 395 +1
Дата:

Огранка любви...

Огранка любви протекает не струйно, а капельно,                           
Не льётся на нас водопад из ласкающих слов:                                         
Сейчас  лишь я вспомню, что взор был не строг, а внимателен,     
Заботлив и бережен, внешне хоть скуп и суров…

Мне высветлит  пряди внезапной разлуки  известие,
Такое  же в точности к деткам когда-то примчит…
Печаль несомненна, но мне вручено равновесие:
Ушедший, внезапно, на струнах любви зазвучит,

И, кем-то зачат, пусть не узнанный, снова всполошится,
И новых подростков пытливых на свет пробудит,
Таких же, как мы, непосед, и  придёмся мы по сердцу
Друг-другу, хоть возрастом будем из разных орбит…

Вот так происходит сближение меж поколеньями,
Когда благородных отцов призывают в рассвет…
Ты спи..!!!  Мне  ж подарит  покой  лишь свеча-откровение,
Ответы на то, где – спросила б – ответчика нет!...

И не с кем поспорить, ты знаешь, не спорят же с мамою…
А мне так хотелось о многом с тобой поскулить,
Щенячий мой визг ты прощал, не считав это драмою:
Ты знал, что я куколка только в границах кулис,

На публике  буду исправно железною леди я,
Породу не сломишь, и здесь я тебя не предам…
Я – сыном росла по уму, на закате столетия:
И плотником – дом подниму, и простор дам садам!

Мне только советов твоих не достать будет более,
И чуткого оклика более мне не слыхать,
Но я не одна, на кристалле есть грани  достойнее,
Я дочь лишь всего:  лучше  ты - там храни  мою мать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама