Стихотворение «На город падает снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: ночьснеггородструна
Сборник: Кем был я когда-то
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 987 +1
Дата:
«Padaet sneg_002»

На город падает снег

Вот и пришла нежданно эта ночь.
Укутал город нежный белый мех.
Гоня заботы и тревоги прочь,
Беззвучно падает снег…
Но почему тогда так грустно мне
Смотреть во тьму на снежный хоровод.
И застывают пальцы на струне,
А сердце всё чего-то ждёт.

Кто знает, что могло бы в жизни быть,
Когда бы можно было всё начать сначала.
И под какими парусами плыть
Пришлось бы в бурю к своему причалу...

Жалеть о днях прошедших смысла нет -
Их заново прожить уже нельзя.
Из дальних далей шлют они привет,
Как старые мои друзья.
Всё, что нажил и чем я дорожил,
О чём мечтал ночами в тишине:
Тепло и боль любви, которой жил,
Принадлежат лишь только мне.

Вот и пришла нежданно эта ночь.
Беззвучно падает снег...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:29 12.02.2014 (1)
1
Сихотворение оставило в душе тихую грусть и что - то неуловимо- чистое, настоящее....Буду ждать новых стихов.....
     20:35 12.02.2014
Спасибо большое! Честно говоря, это слова песни на музыку, которая звучит.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама