Стихотворение «Суета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Мысли о жизни
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 372 +2
Дата:

Суета

Туман сгущается в округе,
Росой ложится на траву.
Людей, забившихся в испуге,
Сотрет собою по утру.

Утянет души в мир подземный,
По кругу ада проведет.
Заполонит собою стены.
Никто не встретит... Не спасет.

Надежды канули в ущелье,
Мечта разорвана, как лист.
То ежедневное похмелье
Канон играет нам на бис.

На что-то мы махнем рукою,
А что-то можем и послать.
Мы разучились быть собою,
Мы позабыли слово "ждать".

Родные стали хуже гостя,
Чужие рвутся в первый ряд.
Мы с завистью считаем кости,
Что заприметит кроткий взгляд.

Мы разучились разум слышать,
Мы словно куклы суеты.
Съезжает, понемногу, крыша,
Все реже видим теплоты.

И день за днем мы все сгораем,
Туману отдаем себя.
И лишь в конце мы осознаем,
Что время не вернется вспять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама