Стихотворение «Картинка из детства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 378 +1
Дата:

Картинка из детства

В то время мне было, пожалуй – четыре,
Возможно, чуть больше, не помню теперь,
Ведь детство осталось в другом, прошлом мире.
Вернёт этот мир мне, наверное, смерть.

… Однажды, втроём забрались мы на крышу.
Сперва на чердак в приоткрытую дверь,
Но там неуютно, хотелось нам выше,
В окно слуховое, на шифера твердь.

Ох, страшно вверху! Словно дух захватило.
Восторг и опасность! А шифер – покат.
Казалось, на крышу к нам солнце спустилось,
И лица румянит вечерний закат.

Мы грызли брикет киселя, и в ладошки
Нам сыпался крошек рубиновых дождь …
Как сладко сейчас вспоминать эти крошки,
И прошлого страха испытывать дрожь!

А мама потом не ругала, не била,
А только сквозь слёзы чуть слышно смеясь,
Прижав меня крепко, целуя, просила:
– Ты больше, родная, на крышу не лазь!

Теперь я живу в неприкаянном мире,
И память о детстве, как сон, берегу.
В то время мне было, пожалуй, четыре,
Но маминых слёз я забыть не могу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 13.02.2014 (1)
Замечательное, доброе, душевное...
     20:28 13.02.2014
Спасибо, Миша!
Реклама