Закат рассеял тени всюду,
В багрово-алых солнце тонет облаках,
Туман, сверчки на всю округу,
Деревья шелестят листвой в потьмах.
В полях ковыль качает ветер
И серп луны, прощаясь с прошлым днём
Всё ярче светит лёгкими лучами,
Лаская землю, где-то отчий дом.
Твои родные ждут тебя под вечер,
Когда устав от суетности дня,
Захочешь ты погладить милой плечи
И отдохнуть, забыв про все дела. |