Стихотворение «ПУСТЬ ПЛЫВУТ ОБЛАКА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 546 +1
Дата:

ПУСТЬ ПЛЫВУТ ОБЛАКА.

Пусть плывут облака - над Россией моей,
Над исконно родными просторами -
Где России земля, и леса, и поля,
С золотыми церковными звонами.

Пусть берёзы растут, в небо смотрят они -
И чаруют нас всех красотою...
Ты Россия моя, и вольна и сильна,
С необычной богатой судьбою.

Твои степи, моря, и леса и поля -
Мудрым словом Россией зовётся...
Будь богатой всегда для людей и труда
Пусть в глубинку, вновь счастье вернётся.

Будь сильна как вода и любима как мать -
Пусть народ твой в труде процветает
Тебя любит народ, свято верит в тебя,
Вера в счастье ведь жить помогает.

Пусть берёзовый ситец России моей,
Иностранцам всем станет дороже...
Уважают и верят пусть в Россию мою -
А богатой ей стать весь народ наш поможет.

Ты Россия моя, на Планете Земля...
Ты в глубинке, с резными окошками
Ты живи процветай, и работай и пой
Будь в берёзовом ситце с горошками.

Не стесняйся работать ты в поте лица...
Пусть поля колосятся пшеницею,
Пусть над вспаханным полем, аист кружит -
Ты была на Земле, да и будешь Царицею.

Пусть плывут облака над Россией моей -
Над исконно родными просторами
Где России Земля, и леса и моря,
С золотыми церковными звонами

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама