Стихотворение «Вор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: стихиЛирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 416 +1
Дата:

Вор

***

Сердце ночи - бал роскошный,
Танец призрачных теней,
Ритуальный и порочный,
В свете редких фонарей.

Переулок - дом просторный
И приветливый очаг.
Правят здесь свои законы:
В каждом деле - свой рычаг.

Игры ловкости и чести,
Чести воровской души.
Каждый шаг не ради лести,
А за право просто жить.

Все зависит от удачи,
Ведь обманчив ее лик.
То награду обозначит,
То предсмертный вырвет крик.

Манят сундуки и клады
В замках истинных дворян.
Только редко они рады
Неожиданным гостям.

Неприветливо встречают
Городской тиши замки.
И бесплатно угощают
Стражи верные клинки.

Темнота - спасенье вора,
Ночи мгла - его сестра.
И не будет приговора,
Если тень его быстра.

Долг всегда расчетом красен,
Ведь везенья слепа страсть.
Королем замочных скважин
Лишь достойный может стать...

13 февраля 2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама