Стихотворение «Время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: стихиЛирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 352 +1
Дата:

Время

***

Время портит все,
Забирает всех...
Где-то хмель цветет,
Где-то тает снег.
Под горой роса,
В небесах лишь смех.
Пусть слепы глаза...
Грусть - лишь смертный грех.
Ночь темнит углы,
Лабиринты троп.
Боли кандалы
Тянут прямо в гроб.
Только сердце бьет,
По вискам течет.
Кто ему споет,
Что печаль - пройдет?
Слезы душат грудь,
Обжигают миг.
На губах лишь ртуть
Да безмолвный крик.
Одинокий дом,
Бесконечный путь...
Где-то подо льдом
Можно отдохнуть...
Никого вокруг,
Ничего внутри.
Где-то кровь разлук
Жаждут упыри.
Тесно в клетке лет.
Задыхается.
Немощный скелет
Усмехается.
В этом мире лжи
Снова все всерьез.
Сколько б не прожил -
Дураком помрешь!
Только снова нет
Рядом никого.
И простой ответ
Заглушил игрой.
Подойди же, дух,
Не томи зарю.
Расскажу я вслух
Всю судьбу свою.
Среди сотен душ
Был я одинок.
Небо сотен луж
Заметал снежок...
Я не знаю кто,
Друг ты или враг.
И зачем за мной
Ты пришел в овраг.
Если хочешь - пей
Моего вина.
После стольких дней
И луна пьяна.
Пусть в последний раз
Кто-то ждал любви.
Ты в предсмертный час
Просто обними...

08-11-13

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама