Стихотворение «Локешвара»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 377 +1
Дата:

Локешвара

Цепи жгут как полуденный зной.
Блеск алмазов мелок и зол,
Цепко впивается в тело.
Но тебе есть ли дело
До всего, что творится вокруг,
До собственной боли,
До скованных рук,
До торжествующих асов,
Их битв и пиров,
Их хмельного кровопролитья.
За пределом возможного
Свет струится.
Неземной. Не небесный.
Холодный, насмешливый свет,
Называемый космосом. Их в нем нет.
Они в малой точке сгрудились, почитая
За образ рая ту малость. Пусть их.
Им так мало осталось.
Пусть их рубятся, пьют, распевают песни,
Сочиняют гномический стих…
Космос безмерен, насмешлив и тих.
Блеск алмазных цепей
Они принимают за плен, –
Как будто бездну можно связать,
Яд змеи они принимают за пытку, -
Как будто изменчивость можно пытать.
Вот их ошибка. Жизнь не загнать
В овчарню законов, правил и этикета,
Но это можно понять,
Лишь оказавшись в объятиях тьмы и света,
Любви, из которой рождается космос,
Когда Шива выпьет тот яд,
Что поднесет ему Сигюн-Мать,
А Локи со змеем и ваджрой в руке начнет танцевать…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:35 15.02.2014 (1)
Стих понравился.

Но "Локи"- такое неприятное имя.
     12:01 17.02.2014
1
Спасибо за отзыв)) А про Локи просто мало знают и неправильно. Есть оболганные исторические деятели и оболганные боги. И то, и другое - незачет нашей цивилизации.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама