Стихотворение «...умы России, преданные Вере...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 338 +1
Дата:
Предисловие:
Последнему управляющему заводами(1917г.)
Сысертского горного округа Пермской губернии,
посвящается...

...умы России, преданные Вере...

Конец эпохи той, династии монаршей,
Закончился победой Октября.
Захвату власти и запрету собственности частной,
Завесой тайны убиенного Царя.
И под раздачу вакханалии грядущей,
под крики гегемона, без суда.
Расстрелами по-варварски счета сводили,
Отечество ввергалось в маразм Великого вождя.

Умы России, преданные Вере!
Низложены их головы с плеча.
А сколько дел в хозяйствах предстояло,
И кто заменит их в разрухе, сгоряча?
Настолько лет отброшены в развитии!
Заводы, фабрики, где мыслью правят план.
Россию по кусочкам потащили,
Из лидера по производству превратили в хлам.

Сыны отечества, достойные Науки!
И частнособственнического труда.
За Веру и Царя те жизни положили,
В разгуле Демонов, где крови хватит на года.

Но их труды, восставшие из пепла,
Что наработано историей, в века.
Вторую жизнь в социализме получили,
А человеческую не вернёшь. Прими, земля...
Великих гениев труда, Царя эпохи,
История должна нейтрально знать.
И без политики, без конъюнктуры и без злобы,
Да, молодых, на их примерах просвещать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама