Стихотворение «Координаты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Убивая меня
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 387 +1
Дата:

Координаты


Кто-то сверху или изнутри
наступает на календари
и выстраивает ряд преград,
в жаркий полдень подгоняя град,
не давая шансов и свобод
выбора, следов не бережёт,
сделанных спонтанно, вопреки,
сдавливает времени тиски.
И оно во мне трещит по швам,
я бегу по кромкам и краям,
чтобы не сорваться камнем вниз,
по изменчивой оси абсцисс,
по волнам, спрямлённым в горизонт,
как по позвонкам былых высот,
потерявшим пафосную стать,
глупую надежду круче стать.
Но, перерастая в новый день,
каждый раз уже в иной воде
умываясь, ощутив азарт,
распрямляюсь осью ординат.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама