Стихотворение «РАДУЕШЬ СИНИЦЕЮ В РУКЕ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 324 +1
Дата:

РАДУЕШЬ СИНИЦЕЮ В РУКЕ.

Согласятся многие со мною,
Что по жизни не легко идти
В жизни есть дороги и дорожки...
В жизни есть великие пути.

С маленькой дорожки начинаем
Ножками свой топать длинный путь
И дорог становится всё больше
И... вопрос, куда же повернуть?

И никто тебе, сказать не сможет,
По какой дорожке вдаль идти?
Выбираешь сам свою дорогу...
По которой надо жизнь пройти.

Кто с пелёнок бредит прямо в космос,
А потом взлетает выше всех -
А кого то на Земле, как в сказке
Непременно ждёт всегда успех.

Жизнь полна и бед и приключений -
И судьба от бога нам дана,
Выбирай дорогу в своей жизни,
Дорог много, жизнь у нас одна.

И порою выбрать нам так хочется -
Самый лёгкий жизненный свой путь,
Но судьбой тебе уж уготовлено
Ведь судьбу тебе не обмануть.

Эх, ты жизнь моя, моя судьбинушка,
Пусть  красивой будет жизнь моя -
Ты стелись счаслтливой предо мною...
У каждого дорога есть своя.

Иногда ты радостью сверкаешь -
Иногда ты тонешь как в реке
Иногда ты как журавль в небе..
Радуешь синицею в руке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама