Стихотворение «КОСТЁР.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 305 +1
Дата:

КОСТЁР.

На костёр смотрю я очень долго -
В пламье разгорается вся страсть
И костёр танцует, разгораясь
Наступают чакры, огня власть.

Я смотрю на пламя очень долго -
Не затем согреться, чтобы им
Отдыхаю я душой и телом
Мысленно танцую вместе с ним.

Если страсти нет, чтоб разгореться...
Я костёр нежнее разожгу -
Искры станут сразу появляться,
В диалог вступить с огнём смогу.

Подымит, подумает, запляшет -
Заклубится к небу сизый дым
И тихонько, исподволь займётся
Огоньком зардится молодым,

Ты костёр гори мой разгорайся
На поленья жарче ты дыши -
В твоём танце жарком и строптивом,
Я нашёл отдушину души.

Ты, о страсти мне своей поведай -
На огне цыганочку спляши...
О душе цыганской и богатой,
Всему миру спой да расскажи.

И споём с тобой мы и станцуем,
Под гитару дым костра клубится -
А цыганский табор мой сегодня
У костра всю ночку веселится.

Пусть завидуют на небе звёзды,
От невзгод пусть прячет нас Луна...
Ведь костров цыганских в жизни много,
Но в цыгана жизнь, всего одна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама