А это уже было, задолго до славного пиарщика К. Малевича.
Считается, что предшественником "Чёрного квадрата" была картина Альфонса Алле "Битва негров в глубокой пещере тёмной ночью", написанная в 1893.
А ещё раньше:
В октябре 1882 года в Париже писатель и издатель Жюль Леви открыл выставку под названием "Искусство непоследовательных". Одной из запомнившихся картин этого мероприятия стало произведение Пола Билхода (Paul Bilhaud) - сплошной чёрный прямоугольник с юмористическим названием "Ночная драка негров в подвале" (Negroes Fighting in a Cellar at Night).