Стихотворение «Дни и ночи - схожи и не схожи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 374 +1
Дата:

Дни и ночи - схожи и не схожи...

Дни и ночи - схожи и не схожи.
Голову сломаешь, - не поймешь:
Что для них нужнее и дороже –
грусть, печаль иль солнечная дрожь?

Песнь души - бездумная от счастья?
Тишина - горячая от слез?
Дни и ночи - мука и причастье -
что им надо от цветов и звезд?

Расскажу, но мне совсем не легче...
Да, раскрыл я тайну многих слов.
Наши души - и казнят и лечат.
Я отдал им всё... Теперь готов

умереть... Зачем мне это тело?
В чём душа? - Не зря так говорят.
Было время - плакало и пело,
а сейчас, чуть видимый наряд.

Потому заранее прощаюсь!
Я забвенья - ямы не боюсь.
В черный омут, в круг сбиваю стаю.
Остается грусть моя и Русь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама