Стихотворение «Бесконечная история. часть - (V)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 455 +1
Дата:

Бесконечная история. часть - (V)

название

Дмитрий Дудкин.
.......................................................................

- Вот, история грубых ошибок –
речетативным слогом искушает.
Ты хочешь, слушай, - хочешь, чеши бок...
Одно другому вряд ли помешает!
Где то там, как то очень, давно...
жил усердный один творец.
Строил домики из домино,
а однажды построил дворец!
Молодец! - сказал царь ему -
только, что-то не то в итоге...
Чтобы было совсем по уму -
надо стены до самой дороги.
Молодец тут же взялся за дело,
словно в патриотичном кино...
Трудолюбиво, бодро и умело
Он начел ставить домино.
Прямыми сложными рядами…
с воротами, что бы входить.
С большими банями с часами…
Чтоб государю угодить.
Дворец удался на диву…
Крутая, высокая стенка,
Стремилась в перспективу…
Вот, только одна проблемка:
Этот царь меркантильным был
и давно своей скупостью слыл.
Выгнал мастера, дверь закрыл
и за труд его - не заплатил!
На дорожку подставил подножку,
у героя взыграла обида...
Бросил в стену он - доминошку...
И… посыпалась вся пирамида!

…И, мораль:

- Будь отцом, будь борцом, будь творцом…
раньше времени не унывай!
Сочини свой рай и живи не хворай...
вдаль глядеть, только не забывай!
Остальное всё - мытарство!
Нет от жадности лекарства...
Потому то и не мудрено:
Может статься, что ваше царство –
Просто куча цветных домино!

- (- 09/13 -) -

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      06:29 19.02.2014 (1)
Комментарий удален
     13:21 19.02.2014
Да! Так и есть Джон... больно смотреть как алчные демоны гребут жар чужими руками!
Благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама