"У природы нет плохой погоды...
...Отзвуки душевной непогоды
В сердце одиночества печать
И бессонниц горестные всходы
Надо благодарно принимать"...
Э.Рязанов
Кто сказал: "В одиночестве - скверно!
Мол, душа в нём слепа и нема"?
Хлопнув дверью, ушёл "благоверный"?
Что ж теперь - выживать из ума?
Может, это... начало свободы
Как судьбы драгоценнейший дар?
У Любви, значит, и у Природы,
не бывает унылой погоды -
в этом прав был Рязанов Эльдар!
Всё прими и смирись с волей Бога,
И на помощь святых не зови...
Отправляйся смелее в дорогу -
может статься, навстречу любви?!.
Это стихотворение, по праву, больше принадлежит необычайно талантливому автору - Валерию Цыбуленко... |
Данный случай не пример,
Одиночество условно,
Нет в общении потерь.
Не сегодня, завтра снова
Обретётся новый друг
И общения основа
Разорвёт порочный круг...
Одиночество это нечто другое, я бы сказал, это серьёзное испытание, которое далеко не всем по силам, как Вы заметили, находясь в одиночестве иногда сходят с ума.
В данном случае это, просто потеря близкого человека.
А в основном Ваше произведение мне понравилось.
С дружеским теплом,