Стихотворение «Ты слышал?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: природаощущенияявления
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 404 +2
Дата:
«Ты слышал»
Предисловие:
Порой мы не замечаем и не ценим картины и ощущения, которые преподносит нам природа.

Ты слышал?

Ты слышал шум лесов зелёных,
Ту сосен ангельскую колыбель?
Видал в участках опалённых,
Растёт одна живая ель?

Ты чувствовал прохладу водоёма,
Когда лишь подъезжал к нему?
И понимал, что всё тебе знакомо,
Рождалось нечто дежавю.

Ты видел мощь и грацию воды,
Стихии ярость, взрыв вулканов?
Ты покорял простор степи,
А волны синих океанов?

Ты наблюдал за птичьем перелётом,
А за включением в посёлке фонарей?
За облаками, реактивным самолётом,
А если нет – дерзай скорей!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:23 10.03.2014
я слышала...
порою с ними в унисон
пыталась...
тщетно...
всё в мире "нашем", будто клетке
рознится с тем - свободы звон...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама