Стихотворение «Первый снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 410 +1
Дата:

Первый снег

Мать с утра наденет валенки.
Догадаюсь: снег, зима...
Вербы в платьях накрахмаленных
Тщетно просятся в дома.

Снег валит на крыши серые,
Ходит ветер верховой
И бельё гремит фанерою
На верёвке бельевой.

Кину взгляд - пустыня белая
Вся сверкает серебром.
Не звенит обледенелая
У колодца цепь с ведром.

Дым сиреневый над крышею
Переходит в неба цвет.
И слепит глаза отвыкшие
От полозьев санных след.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама