Мы ваяли наш Крест из железного хлама,
Из разбитых надежд и свинцовой пурги,
А потом он вознесся...Величаво и плавно,
В центре сочно -зеленой, весенней тайги.
Нас уже не догнать ни конвойному взводу,
Ни Фемиде слепой, с акинаком в руке.
Мы лежим под Крестом...Мы избрали Свободу!
И плывем по волшебной и тихой реке... |
Не совсем "Полярный", но -