Стихотворение «Ветер странствий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 390 +1
Дата:

Ветер странствий

название

Кто не изведал одинокой
Мечты о море голубом
И не искал страны далёкой,
И не томился о былом.

Кто не тонул в небес лазури
И в утра дымке золотой,
И не терзался жаждой бури,
И не познал её покой,-

Тот не поймёт, как "ветер свищет,
И мачта гнётся и скрыпит",
Как сердце "счастия не ищет,
И не от счастия бежит!"

Под музыку - http://embed.prostopleer.com/track?id=4668358sWXu

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама