Стихотворение «Я был романтик и мечтатель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 282 +1
Дата:

Я был романтик и мечтатель

Я был романтик и мечтатель
Весною млел от пенья птиц
Рассеивал потоки лиц
Как в микроскоп естествоиспытатель

Стремясь лишь разглядеть ее лицо
Уже объездил полстраны,
красавиц видел табуны
Там личики прелестные мелькали
Но я держался молодцом
Шаги мои лишь на секунду замедлялись

А дальше -  так вот годы и прошли
И ушагали на три буквы алфавита
Но дальше было шито-крыто
Зарос я бородой, заплыли щеки жиром
И я увлекся сладостями, пивом

И деньги экономил зря почем
Заплату дня растягивал плечом
А сколько между пальцев шелестело
Но как я не мечтал,
все не потело тело

А вспомнить что?
И пепельный локон Марины
Хоть Ольгины печальные глаза
Улыбку Лены, поцелуй Кристины
Галины взгляд, Наташина слеза

И я - не мальчик, не мужик
А так - студентик вечный
Наивности последний экспонат
Теперь-то понял—время быстротечно
Захочешь - не вернешь его назад

1989 г. Ленинград
Реклама
Реклама