Стихотворение «КОРСАР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 364 +1
Дата:

КОРСАР

Морской прибой, чуть слышный у скалы,
Негромким рокотом тревожит  тишину ночную.
Полночная луна крадучись меж облаков скользит,
Лунная дорожка на волнах, словно поцелуи.

Паруса приспустив, притаился фрегат у скалы,
Команда бесшумно снасти брасопит.
Замерло всё в ожидании больших перемен,
Лишь изредка чайка вскрикнет сонно.

Призраком белым показался корабль вдали,
И тут же нарушил тишину крик заполошный:
«Купец плывёт, готовьтесь братцы на кровавый пир,
Смотрите, какой он большой и, наверное, золота полный!»

Забегали лунные тени, зазвенели сабли и тесаки,
Команда  приготовилась к встрече.
На мостик поднялся их командир,
И, показав на "купца", приказал готовиться к сече.

Этот приказ желанен для всех - для матроса и капитана.
Закипела работа в сотню рук - матросы ставили снасти.
Фрегат, в мгновенье, паруса распустив,
Полетел, разрезая форштевнем морские волны .

Море, словно в предвкушении часа борьбы,
Взволновалось вдруг. Корабельные снасти запели.
Весёлый «Роджер» на мачту взлетел,
Пугая команду «купца» до смерти.

Фрегат стрелою летит, богатый улов предвкушая.
И вновь тишина поглотила корабль -
Притихла команда, новый приказ ожидая.
И он прозвучал, тот новый приказ:

«Вперёд ребята, вы все молодцы, добудем
Себе Славы миг преходящий! Смелее друзья,
На абордаж! Ваш капитан с Вами! Кто останется жив,
Тем бочонок крепкого рома я обещаю!»

Загремели мушкеты, взревели пищали,
Свинцовую смерть, посылая вокруг.
Зазвенели сабли, тесаки засверкали,
Неминуемую смерть, неся, как и обещали.

Вот кто-то крикнул: «Стреляй ребята пометче!
Лучше стреляй в упор!» - и, пронзённая десятком пуль,
Первая жертва с громким криком летит за борт.
За ней - другая, потом, ещё и ещё…

На острове южном, среди пальм и олив,
Никого не боясь, пирует команда лихая:
Капитана своего, под бокалов звон, славя,
Погибших товарищей чаркой вина поминают.

---<<<>>>---

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама