Стихотворение «Просыпайся !»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 322 +1
Дата:

Просыпайся !

Заискрилась заря, просыпаясь
Пробежался по окнам рассвет
С темнотою местами меняясь
По дороге росой умываясь
Пробивается утренний свет

Я хочу, над твоей головою
Чтобы солнце, проснувшись сияло
Чтобы небо с открытой душою
Охмурило тебя синевою
Никогда, чтоб оно не рыдало

Чтобы день, пробуждённый от сна
Протянул тебе добрые руки
Чтобы пела душой новизна
Пожелала с утра чтоб она
Доброй встречи вместо разлуки

Просыпайся дружок поскорее
Обними этот мир необъятный
Посмотри, как поля зеленеют
От такого раздолья балдеют
Напевая мотив свой приятный

Зарядись ветерка красотою
Что своим дуновеньем ласкает
Освежись родниковой водою
И коснись своей нежной рукою
Двери, день что собой открывает...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама