Бьётся жилка на виске,
кровь пульсирует по венам –
с волшебством обыкновенным
я знаком накоротке.
С этой жаждой молодой,
с этой щедростью кипучей,
что спокойною водой
станет к старости тягучей.
Но покуда страсть нова,
мир огромен, жизнь прекрасна,
и рискует ежечасно
шебутная голова.
Не о сухоньком песке,
не о дряблости унылой –
я о том, какая сила
в тонкой жилке на виске!
|
Свернувшись, будут спать года...