Стихотворение «Я томима тоской окаянной…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 291 +1
Дата:

Я томима тоской окаянной…

Я томима тоской окаянной –
Липко-пошлой, рубающей рьяно
По минутам моим без тебя.
И взахлёб надрываюсь, терпя,
Все бесчинства мучений в разлуке.
Боже мой, как же радостна скука
По сравнению с этой тоской –
Миг становится долгой рекой,
И лениво стремится куда-то…
Вновь рыдает любовь виновато,
Что грустить заставляет она,
Заливая слезами сполна
Дни немые в бесцветности дымки…
Застываю я снова над снимком,
Где два взгляда сияют огнём…
И опять мысль в тоске о своём…
Я томима тоской окаянной –
Липко-пошлой, рубающей рьяно
По минутам моим без тебя…
                 24.02.14г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама