Стихотворение «Майдан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 379 +1
Дата:

Майдан

Для чего проливаешь ты кровь.
Неужели так трудно понять,
Тебя просто используют вновь,
Прикрываясь тобой, что б отнять.

Что б отнять твою жизнь глупец,
Набивая карманы свои,
Делят "хитрые" - власти венец,
Обокрав Украину в конец.

Призывая тебя на Майдан,
Тебе голову кровью вскружив,
Повоюй за чужой чемодан,
Посверепствуй пока ещё жив.

Когда всё переделят паны,
Тебя снова поставят в ярмо,
Постреляли, и хватит, должны
Добывать им и сталь и зерно,

И как был ты для них батрачёк,
Так и будешь горбатить на них,
То стрелять, то пахать - дурачёк,
Исполняя все прихоти их.

2014


© Copyright: Николай Топаллер, 2014
Свидетельство о публикации №114022409953

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама