Стихотворение «Десерт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 514 +1
Дата:

Десерт

Возьму чуть-чуть своих желаний,
Что в потайном ношу кармане
Моей фантазии неспящей,
Добавлю сказки настоящей,
Смешаю с этой массой в миске
Четыре вкусные ириски,
Что там – в корзинке – по соседству 
С большим мешком, хранящим детство.
А после, тоненько нарезав
Куски различных интересов,
Приправлю соусом из чувства  
Моей влюбленности в искусство. 
Оставлю все мариноваться 
На полке «мне уже за двадцать».
Посыпав сладостью немного 
(Подарком ангелов и Бога),  
Я все продуктозаготовки 
Томить начну, держа в духовке
До тонкой корочки румяной.
А дальше смажу верх сметаной
И разделю десерт на части:
Для Гали часть и часть для Насти. 

(жене Галине и дочери Анастасии)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама