Стихотворение «ГНЕВ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 318 +1
Дата:

ГНЕВ

Мятеж потряс трон алчного царя,
Майдан изрек свой приговор суровый,
Узнал нас мир и наш пожар багровый,
И понял он, что кровь не льется зря.

Набат звучит! Он день вещает новый,
Воспряла месть и каждая семья,
Из тьмы взошла свободная заря,
В лучах ее обрушились оковы.

Цепь рвет волна! И имя ей – толпа!
От моря слез она в крови – слепа,
Но видит Бог святое в гневе дело.

Вершит народ, чтоб прошлое смести,
И смерть тому, кто встанет на пути,
И путь один – вперед идти и смело.

Идут на смерть, кто с правдою в руках,
С карпатских гор и шахт сырых и темных,
Под нож царя и псов его наемных,
Добыв свой крест и сотню в небесах.

Где б ты не жил, в любых местах укромных,
Везде настигнут слезы на глазах,
О тех, кто пал от воли в двух шагах,
И не пожив в те двадцать лет не полных.

Рука раба в трудах закалена,
Режим вождей и трон снесет она,
Паны бесправия уже дрожат от страха.

Навек майдан народ свой сохрани,
Державный дом к согласью приведи,
А клан воров веди майдан на плаху.

26 февраля 2014 года, Киев, Майдан.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама